Цитата Сообщение от ВИТ Посмотреть сообщение
Может тогда вы,как производитель,объясните нам как бороться с разрывом бойлов?
Все бойлы, которыми мы пользуемся - это "пылики" и только, собственного изготовления, т.е. "самокаты" 24 мм., от сюда соответственно кобра 25-я с внутренним диаметром 25,5 мм, дабы снизить трение и уменьшить закручивание бойла на вылите, это оптимальное !!! расстояние между бойлом и внутренней стенкой кобры, но если увеличим еще больше диаметр кобры (зазор между бойлом и внутр. стенкой кобры), то соответственно снизится закручиваемость бойла на вылите и снизится разрываемость бойла, но и снизится дальность полета бойла. Это почти так, как в оружии (нарезное и гладкоствольное).
И проблемы с разрыванием бойла возникают крайне редко т.е., когда бойл слабо подсушенный, плохо выкатанный или слабый состав связующего компонента. Крепкий бойл получается при ручной катке (доской). Станок такого эффекта не дает, хотя в наличии имеется рол-станок. Речь идет о "пыликах" !!!
Тогда разлетаются 1 из 20 шт. В этом случае просто смачиваем кобру изнутри и понеслась. На дальность влияет первых два заброса.
24-ые бойлы летят очень далеко !!! В свим долетают точно.
Проверенно - устанавливали маркер на 120 метрах, коброй 25-й попадали точно в поплавок !!! Вес бойла 8 грамм.
Максимально получалось 140 метров, но тогда снижается точность попадания (кучность). Бойлы сносит в сторону.
Как то так. :46: