Страница 16 из 70 Первая ... 614151617182666 ... Последняя
  1. #376

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    3,482

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Grygoriy Посмотреть сообщение
    Семена люцерны и клевера, это самые мелкие семена, которые мною применяются в бойлах, как элемент, позволяющий воде проникать в центр бойла с наибольшей скоростью.

    От применения листьев люцерны я отказался, заменил их капустой, и не жалею.
    капустой? это как?

  2. #377
    Grygoriy
    Guest

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от ostap Посмотреть сообщение
    капустой? это как?
    Использую жом, как добавку в бойл, а соком капусты заменяю воду при изготовлении теста.

  3.    

  4. #378

    Регистрация
    03.08.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    3,482

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Grygoriy Посмотреть сообщение
    Использую жом, как добавку в бойл, а соком капусты заменяю воду при изготовлении теста.
    Григорий я читая Ваши сообщения догадывался что Вы необычный человек, но чтоб на столько)))В хорошем смысле!!!!Спасибо за ответы!

  5. #379

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    Я очень скептически отношусь ко всякого рода "травяным" экстрактам и вытяжкам...
    Вот в 2010 году, мы с Миненко поеахли в Завидово на Кубок Москвы... Он мне все уши прожужжал о супер-пупер вытяжке из люцерны, которую они с отцом придумали, и мол вещь редкая и супер рабочая... Хранить только в холодильнике, делать тоже надо, чуть ли не в вакууме...:d

    Так вот делали, привезли, Петя мудрил, но отсос оказался полнейший, даже на однозначно амурячем водоёме Завидово - эффект от этой "мегачудогадости" - нулевой! Только люцерны два стога испорили, лучше бы кроликов или коров покормили...:d:d:d

    Хотя может это для поплавочки хорошо...? Я не знаю!

  6. #380
    Аватар для Алехин
    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Ейск
    Сообщений
    414

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Grygoriy Посмотреть сообщение
    Семена люцерны и клевера, это самые мелкие семена, которые мною применяются в бойлах, как элемент, позволяющий воде проникать в центр бойла с наибольшей скоростью.

    От применения листьев люцерны я отказался, заменил их капустой, и не жалею.
    "...Для заготовки витаминно-травяной муки и гранул люцерну скашивают в начале бутонизации. Кормовая масса после скашивания должна быть высушена и переработана в течение 2-3 часов. В 1 кг травяной муки содержится 0,85 к. ед.,100-140 г переваримого белка и 250—300 мг каротина. Чтобы уменьшить потери каротина, травяную муку хранят в полиэтиленовых мешках в затемненных помещениях при влажности 10-12 %"

    Почему бы нам ее не использовать как источник каротина?... да к тому же и переваримый протеин....

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Люцерна
    С уважением , Алексей.

  7. #381
    Grygoriy
    Guest

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Я очень скептически отношусь ко всякого рода "травяным" экстрактам и вытяжкам...
    Вот в 2010 году, мы с Миненко поеахли в Завидово на Кубок Москвы... Он мне все уши прожужжал о супер-пупер вытяжке из люцерны, которую они с отцом придумали, и мол вещь редкая и супер рабочая... Хранить только в холодильнике, делать тоже надо, чуть ли не в вакууме...:d

    Так вот делали, привезли, Петя мудрил, но отсос оказался полнейший, даже на однозначно амурячем водоёме Завидово - эффект от этой "мегачудогадости" - нулевой! Только люцерны два стога испорили, лучше бы кроликов или коров покормили...:d:d:d

    Хотя может это для поплавочки хорошо...? Я не знаю!
    Артем, сегодня не сработало, завтра сработает. Нельзя говорить что не работает только по одному не благоприятному факту выступления.

    Но к экстрактам из трав я так же отношусь насторожено. В травах содержится громадное количество неизвестных нам лекарственных соединений. В экстрактах их концентрация увеличивается. Может быть что-то, что в ничтожных концентрациях привлекало, в большей концентрации – остановит рыбу.

    Амур – очень капризная рыба. У меня получалось ловить его на шкурку от свежего огурца, листочек салата или капусты и зернышко сладкой кукурузки. Но не факт, что это панацея. Правда люцерну я убрал и заменил ее капустой. Не скажу что клев сорвался вскачь, но, на мой взгляд, такая замена оправдана. В конце концов, ведь кладем же мы в бойлы макуху, почему капусту не положить?

    Вы знаете сколько мне пришлось курочек в кислоте сварить, чтобы с кислотным гидролизом, хотя бы на уровне эксперимента, разобраться? Может стоит сейчас пожалеть что не скушал их тогда?


    Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    "...Для заготовки витаминно-травяной муки и гранул люцерну скашивают в начале бутонизации. Кормовая масса после скашивания должна быть высушена и переработана в течение 2-3 часов. В 1 кг травяной муки содержится 0,85 к. ед.,100-140 г переваримого белка и 250—300 мг каротина. Чтобы уменьшить потери каротина, травяную муку хранят в полиэтиленовых мешках в затемненных помещениях при влажности 10-12 %"

    Почему бы нам ее не использовать как источник каротина?... да к тому же и переваримый протеин....

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Люцерна
    А, я понял, так Вы люцерну как заменитель белка кладете! А можете мне ответить на один вопрос: корова, обычная корова, она травоядное или плотоядное животное? Вопрос задан мной серьезно и я надеюсь получить ответ.

    Если мне будет нужен карнитин, то я положу яичный желток, салат, печень, сердце, либо капсулу карнитина, купленную в моем любимом спортивном магазине, мне это сделать проще, чем ждать время бутонизации люцерны, брать косу, ехать за город, заготавливать люцерну, сушить ее и хранить в полиэтиленовом мешке в темноте при низкой влажности. У меня в комнате влажность ниже 42% не падает, думаю и у Вас так же. Но как вариант, почему нет, пожалуйста, применяйте.

  8. #382

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Grygoriy Посмотреть сообщение
    Вы знаете сколько мне пришлось курочек в кислоте сварить, чтобы с кислотным гидролизом, хотя бы на уровне эксперимента, разобраться? Может стоит сейчас пожалеть что не скушал их тогда?
    Помал-отпусти ... курочку!:d

  9. #383

    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Черновцы
    Сообщений
    38

    Re: САМОКАТЫ

    Григорий
    Альбумином можно контролировать время распада пылика?

  10. #384

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    75

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Григорий
    Альбумином можно контролировать время распада пылика?
    Скоро получу в глаз )
    Зачем контролировать альбумином, если это делается патокой? Вы подкалываете? Если нет - возьмите альбумин, добавте воды и попробуйте что-нибудь слепить.

  11. #385
    Grygoriy
    Guest

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Григорий
    Альбумином можно контролировать время распада пылика?
    Лёша, Андрюша, альбумин (от слова белый) конечно же клеит бойл, но не сильно (как в анекдоте с крокодилами, которые низко летают, чтобы никого не обидеть), например, альбумин птичьего яйца, альбумин крови. Но есть более сильные белки, например, клейковина пшеничная (глютен и проламин), казеин (альбумин молока), сывороточный протеин (тоже, кстати, казеин).

    Если брать мои насадки, то основными клеящими белками в них есть пшеничная клейковина, альбумины овса (авенин и авеналин), казеин, и альбумин куриного яйца.

    Если говорить о патоке, то не сахарная патока, которая имеет в своем составе большое количество декстринов, тоже клеит, как и крахмал, а вот сахарная патока, как и мед, клеит хуже не сахарной патоки, но может кристаллизоваться (как мед), стать твердой и удерживать содержимое нашего бойла достаточно долгое время, но это не клей. А вот инвертированный сахарный сироп может кристаллизоваться только в том случае, если он не погашен содой пищевой и, соответственно, не клеит (разве только дам при помощи него можно попытаться склеить, но, не уверен, деньги клеят их сильнее).

  12. #386

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    Зачем контролировать альбумином, если это делается патокой? Вы подкалываете? Если нет - возьмите альбумин, добавте воды и попробуйте что-нибудь слепить.
    Просто до этого Григорий утверждал что альбумин хорошее связующее...
    Отсюда и вопрос возник...

  13. #387
    Аватар для Алехин
    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Ейск
    Сообщений
    414

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Grygoriy Посмотреть сообщение
    А, я понял, так Вы люцерну как заменитель белка кладете! А можете мне ответить на один вопрос: корова, обычная корова, она травоядное или плотоядное животное? Вопрос задан мной серьезно и я надеюсь получить ответ.
    Григорий, вообще-то в моем вопросе акцент больше был на каротин, точнее его кол-во в люцерне(200-300 мг/кг)... а протеины, это как сопутствующее, при учете всей питатальности корма.... т.е. люцерна как источник каротина.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/140678/Травяная
    Где вы заметили, что я сказал о том что я КЛАДУ люцерну (подразумевается в бойл), почему в качестве заменителя белка....
    Я упомянул лишь, что братья Лихоносовы катают бойлы со вкусом люцерны, такие бойлы можно купить в Молдавии:
    http://www.energofish.com.md/catalog...ert-500ML.html
    Люцерна используется в составе птичьего корма, она входит в состав микса Specialist Carpet Feed от Nutrabaits (Кен Тоули)...

    Теперь относительно вашего вопроса о корове. Хотелось сначала ответить в вашем же стиле , но решил все-таки не испытывать терпение форумчан...

    Коро́ва — самка домашнего быка (лат. Bos taurus taurus), одомашненного подвида дикого быка (Bos taurus), парнокопытного жвачного животного семейства полорогих (Bovidae). Разводится для получения мяса, молока и кожи. Самцы вида называются быками, детёныши — телятами, кастрированные самцы — волами. Молодых (до первой стельности) самок называют тёлками. Не́тель — это продуктивно осеменённая (стельная) тёлка. Беременность длится 9 месяцев. Различают мясные, мясо-молочные и молочные породы коров.
    Коровы, овцы и козы являются жвачными животными, желудок которых состоит из четырёх отделов – камер (полигастричные животные). Для сравнения, желудок человека, свиньи, крысы, лошади состоит только из одного отдела (моногастричные животные).
    Многие травоядные животные являются жвачными животными, которые несут в своём желудке популяции микроорганизмов. Такое сосуществование называется симбиозом, так как оно полезно как для жвачного животного, так и для микроорганизмов.
    НО....
    Некто Павел Себастьянович, являющийся приверженцем сыроедства, и издавший на эту тему несколько статей считает, что корову можно считать ХИЩНИКОМ, а льва ТРАВОЯДНЫМ животными... и вот как он это аргументирует:
    Как устроено пищеварение или почему коровы хищники?

    Давайте рассмотрим нашу пищеварительную систему. Из своего опыта вы знаете, что первое, куда попадает пища – это рот. В ротовой полости пища измельчается, смачивается слюной и порциями по пищеводу отправляется в желудок. В желудке под действием желудочного сока начинается растворение сложных веществ, находящихся в пище. Сложные вещества должны превратиться в простые. Масса растворяющейся пищи порциями проталкивается в тонкую кишку. Часть пищи растворяется и всасывается в организм в желудке и тонкой кишке. Нерастворенные остатки пищи принято называть балластными. Они являются пищей для микроорганизмов, живущих как в тонком, так и в толстом кишечнике. Все, что не усвоилось организмом, все, что не переработали бактерии, а также продукты жизнедеятельности человеческого организма и микрофлоры – поступает в прямую кишку и покидает организм.

    Конечно, это описание упрощено. Но в той или иной степени такой принцип пищеварения присущ всем млекопитающим. Чем же отличаются системы хищника и травоядного? Если у них все так же устроено–то в чем разница? А разница в деталях. И сейчас я вам покажу, что коровы на самом деле – самые настоящие хищники, а львы – травоядные

    Коровы, как и человек, не способны собственными ферментами переварить целлюлозу— вещество, которое в большом количестве содержится в растениях. Вместо нее это делает микрофлора, живущая в ее пищеварительном тракте. У коровы очень большой желудок (до 300 литров), состоящий из нескольких отделов. Пережеванная коровой трава, обильно смоченная слюной, поступает в первый отдел – рубец. Рубец это бродильный чан, где интенсивно работают микроорганизмы. Здесь происходит их непрерывное культивирование. Всего лишь в одном грамме содержимого рубца насчитывается более 10 миллиардов организмов. Целлюлоза является пищей для этих миллиардов бактерий, населяющих рубец, которые в этой теплой каше размножаются с сумасшедшей скоростью. В рубце коровы обитают не только микробы, но и многоклеточные простейшие типа инфузории. Многоклеточные пожирают бактерий и тоже активно размножаются. Когда концентрация микроорганизмов достигает значительной величины, корова отсасывает всю жидкость с микроорганизмами в другой отдел – сычуг, а отжатая трава отрыгивается и опять пережевывается. Что же происходит с отсосанными микроорганизмами? Коварная корова заливает их кислотой и происходит уже знакомый нам индуцированный аутолиз. Микрорганизмы саморазрушаются и продукты саморазрушения этих микроорганизмов всасываются в организм коровы. Корова питается убитыми ей живыми существами, поэтому она и является хищником А трава – лишь пища для микроорганизмов.

    А львы, убив свою травоядную жертву, первым делом съедают ее желудок вместе с содержимым, т.к. это кладовая растворенных растительных полезных веществ. Поэтому львы на самом деле травоядные .

    Это, конечно же, шутливая классификация, но из этих знаний делается два практических вывода:

    Первый вывод – травоядный: значение микрофлоры невозможно переоценить! Она должна рассматриваться, как отдельный орган пищеварения. Без микрофлоры пищеварение невозможно! Т.к. трава практически не содержит белка, весь строительный материал (аминокислоты) синтезирует именно микрофлора. Также она сама является строительным материалом. Представьте корову без микрофлоры. Теперь представьте огромных жирафов и слонов – они ведь не едят мяса. Весь строительный материал для тканей им поставляет микрофлора.

    Второй вывод – хищнический: Собаку регулярно надо кормить желудком травоядных и обрезками мяса с костями. И главное, чтобы все это было сырым! Если вы отварите кости и мясо – не будет происходить саморастворение (аутолиз) и собаке придется собственными силами кое-как переваривать мертвый продукт. Непереваренные кости вам придется доставать из заднего прохода бедного животного. А вот сырые кости растворятся в желудке хищника без остатка, и ваша собака будет веселая, энергичная, с белыми зубами и блестящей шерстью. Это относится и к кошкам.


    Прошу прощения у администрации форума, за то что несколько отошел от темы...

    Но, тем не мение, симбиоз коровы с микроорганизмами, точнее некоторые продукты его, очень даже используются рыбаками как очень хорошее привлечение, я имею ввиду коровий навоз, да, да - те самые пресловутые лепешки, очень хорошее сырье, например, для стиков!
    С уважением , Алексей.

  14. #388

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    краснодар
    Сообщений
    1,022

    Re: САМОКАТЫ

    Кукуруза рулит!:d:ay::bt3:

  15. #389
    Grygoriy
    Guest

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Григорий
    Альбумином можно контролировать время распада пылика?
    Скоро получу в глаз )
    Зачем контролировать альбумином, если это делается патокой? Вы подкалываете? Если нет - возьмите альбумин, добавте воды и попробуйте что-нибудь слепить.
    Просто до этого Григорий утверждал что альбумин хорошее связующее...
    Отсюда и вопрос возник...
    Артем, я понял вопрос Алексея как сомнение, что альбуминами (то есть водорастворимыми белками) можно контролировать время растворения бойла, а Андрей просто настаивал на том, что склеивать бойл стоит только углеводами (патокой), еще раз, моя ошибка в том, что я так понял, поэтому я и ответил так, как ответил, имея ввиду, что использую для этих целей Клейковину (глютелин и проламин) или иначе запасающие белки злаков, дополняя их альбуминами молока, альбуминами куриного яйца, альбуминами крови (редко).

    Простые белки (протеины) подразделяются на альбумины, глобулины, протамины и глютелины.

    Именно водорастворимыми белками (альбуминами) и глютелинами (глютелины растворимы в слабых растворах щелочей до 0,3%), на мой взгляд, стоит контролировать время растворения бойла, а не углеводами (декстринами), хотя углеводы могут склеивать.

    Сила склеивания белков мною приведена в моем предыдущем сообщении, а самыми сильными из них являются альбумины молока.

    "... Альбумины (лат.: albus, белый) простые растворимые в воде белки, умеренно растворимые в концентрированных растворах солей и свёртывающиеся при нагревании (денатурация белка). Их относительная молекулярная масса составляет примерно 65000 Дальтон, не содержат углеводов. Вещества, содержащие альбумин, такие как яичный белок, называются альбуминоиды. Альбуминоидами являются также сыворотка крови, семена растений ...": Альбумины.

    "... Глобулин – растворимый в разбавленных растворах солей и слабо растворимый в воде белок, входящий в состав растительных и животных тканей. ...": ( Глобулины).

    "... Протамины – низкомолекулярные белки в ядрах сперматозоидов большинства групп животных. Составляют фракцию основного белка в зрелой сперме рыб. ...": Протамины.

    "... Глютелины (glutelina; лат. gluten клей) – растительные белки, содержащиеся преимущественно в эндосперме семян злаков: Глютелины обладают сравнительно сбалансированным составом аминокислот и хорошо утилизируются организмом человека ...": Глютелины


    Что же касается названий альбуминов зерновых, то:
    - клейковина пшеницы (глютелин и проламин);
    - клейковина ржи (проламин);
    - клейковина ячменя (проламин);
    - клейковина овса (авенин и авеналин);

    проламины пшеницы и ржи называют глиадинами;
    проламины ячменя называют гордеином;
    проламины овса называют авенином;
    проламины кукурузы называют зеином, но они практически не клеят;

    глютелин пшеницы называют глютенином.

    Источник: Химический состав муки.

    Простите еще раз, думал, что все это знают.



    Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Григорий, вообще-то в моем вопросе акцент больше был на каротин, точнее его кол-во в люцерне(200-300 мг/кг)... а протеины, это как сопутствующее, при учете всей питатальности корма.... т.е. люцерна как источник каротина.
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/140678/Травяная
    Где вы заметили, что я сказал о том что я КЛАДУ люцерну (подразумевается в бойл), почему в качестве заменителя белка....
    Я упомянул лишь, что братья Лихоносовы катают бойлы со вкусом люцерны, такие бойлы можно купить в Молдавии:
    http://www.energofish.com.md/catalog...ert-500ML.html
    Люцерна используется в составе птичьего корма, она входит в состав микса Specialist Carpet Feed от Nutrabaits (Кен Тоули)...

    Теперь относительно вашего вопроса о корове. Хотелось сначала ответить в вашем же стиле , но решил все-таки не испытывать терпение форумчан...
    ...
    Но, тем не мение, симбиоз коровы с микроорганизмами, точнее некоторые продукты его, очень даже используются рыбаками как очень хорошее привлечение, я имею ввиду коровий навоз, да, да - те самые пресловутые лепешки, очень хорошее сырье, например, для стиков! ...
    Алексей, меньше всего на свете я хотел Вас обидеть, простите.

    В своем сообщении Вы заметили следующее: "... В 1 кг травяной муки содержится 0,85 к. ед., 100-140 г перевариваемого белка и 250—300 мг каротина ...".

    Если привести цитируемые Вами цифры к одним единицам измерения, то получим буквально следующее: в 1'000 граммах люцерны содержится от 100,00 граммов до 140,00 граммов белка и от 0,25 граммов до 0,30 граммов каротина. Заметьте, каротина содержится столько, сколько содержится в одной таблетке для спортсменов, а их в упаковке от 100 штук и более, а белка содержится в 140г/0,3г=466,67раз больше, чем каротина.

    Получившийся каламбур и дал мне возможность пошутить, но у меня и в мыслях не было обидеть Вас.

    Да, еще, в русском языке, в контексте обсуждаемого нами вопроса, правильно писать "кладу", а не "ложу", так что я не понял, зачем Вы выделили "КЛАДУ", наверное по тому, что обиделись, еще раз простите.

    Что же касается моего вопроса, то, господин Уголев Александр Михайлович утверждал то, что всех жвачных животных следует считать плотоядными, мотивируя свое мнение именно симбиозом микрофлоры и организма жвачного.

    На счет собак, львов, медведей (медведи тоже предпочитают сначала выесть внутренности, наверное потому, что относятся к собачьим) мне сложно согласиться с цитируемым Вами автором, поскольку все эти хищники всеядны, то есть употребляют в пищу травы и растения с целью получения лекарственных средств и витаминов.

    Вес бактерий, находящихся в кишечнике человека составляет около 1,5кг, при весе химуса 3,0кг. Вес бактериальной флоры коровы колеблется от 3% до 10% от ее живого веса.

    Если говорить о свежем навозе, то следует отмечать тот факт, что в составе свежего навоза находится:
    в навозе крупного рогатого скота: 20,3% органического вещества и 77,3% воды;
    в конском навозе: 25,4% органического вещества и 71,3% воды;
    в овечьем навозе: 31,8% органического вещества и 64,6% воды;
    в свином навозе: 25,0% органического вещества и 72,4% воды;
    думаю, что карпа привлекает именно легко доступная органика, правда это только мое мнение. Источник: Навоз.

  16. #390

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    75

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Просто до этого Григорий утверждал что альбумин хорошее связующее...
    Отсюда и вопрос возник...
    Теперь понятно, спасибо за уточнение.
    Уточню и я свой ответ: конечно при упоминании альбумина сразу думаешь о яичном а не о казеине . Альбумин - хорошее связующее, но контролировать распад пылика не его предназначение. Патокой гораздно удобнее и на мой взгляд правильнее.

  17. #391

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    Почему бойлы на патоке тяжело скатать в машине?

  18.    

  19. #392

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    5,423

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Почему бойлы на патоке тяжело скатать в машине?
    Не то чтоб тяжело, но тяжелее, чем бойлы ны яйце. Прилипают поганцы к валам, периодически нужно промывать валы, а сразу после промывки на влажную поверхность прилипают еще сильнее.
    Нужно у Григория спросить, может он знает способ борьбы с этим.
    Выбери себе занятие по душе и тебе всю жизнь не придется работать.

  20. #393
    Аватар для Алехин
    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Ейск
    Сообщений
    414

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Александр Е. Посмотреть сообщение
    ...Прилипают поганцы к валам, периодически нужно промывать валы, а сразу после промывки на влажную поверхность прилипают еще сильнее.
    Нужно у Григория спросить, может он знает способ борьбы с этим.
    Машинкой не катаю, но вот что бы меньше прилипали к чему-нибудь и между собой (у моих такая беда была...) я их обсыпаю отрубями - помогало... и хранить (перевозить) удобно, особенно на водоеме, где от температуры они норовят склеиться...
    С уважением , Алексей.

  21. #394

    Регистрация
    28.12.2011
    Адрес
    крым
    Сообщений
    508

    Re: САМОКАТЫ

    Есть такая проблема, пользуюсь доской для катания, немного протираю конопляным или рыбьими маслами, буквально чуток протер тряпочькой.

  22. #395
    Grygoriy
    Guest

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Почему бойлы на патоке тяжело скатать в машине?
    Потому что патока не клеит, не может клеить в принципе, а вот декстрины, входящие в ее состав клеят. ( Декстрин кукурузный).

    Находящаяся в составе Ваших бойлов влага делает тесто влажным, а сахара делают его тяжелым. Общая влажность теста становится выше 30% и адгезия (способность веществ и предметов слипаться) становится особенно заметной – тесто начинает липнуть к валкам.

    Если помыть валки (еще добавить воды), то адгезия будет еще большей:
    Цитата Сообщение от Александр Е. Посмотреть сообщение
    ... Не то чтоб тяжело, но тяжелее, чем бойлы ны яйце. Прилипают поганцы к валам, периодически нужно промывать валы, а сразу после промывки на влажную поверхность прилипают еще сильнее. ...
    Если убрать воду, как очень правильно сделал Алексей, то адгезия станет меньшей:
    Цитата Сообщение от Алехин Посмотреть сообщение
    Машинкой не катаю, но вот что бы меньше прилипали к чему-нибудь и между собой (у моих такая беда была...) я их обсыпаю отрубями - помогало... и хранить (перевозить) удобно, особенно на водоеме, где от температуры они норовят склеиться...
    Отруби имеют влажность менее 14% и забирают часть воды из теста – природа стремится выравнять влажность между тестом и отрубями. Если остаточная суммарная влажность будет меньше 30% Вы практически перестанете замечать адгезию, если влажность будет больше 30% - бойлы будут склеиваться.

    С адгезией можно бороться применяя масло, влияя на силу поверхностного натяжения влаги на поверхности валков/доски:
    Цитата Сообщение от vovan Посмотреть сообщение
    Есть такая проблема, пользуюсь доской для катания, немного протираю конопляным или рыбьими маслами, буквально чуток протер тряпочькой.

    Что такое патока?

    ... Название "Патока" дается вообще некристаллизующимся концентрированным растворам сахаристых веществ или сахаристым сиропам, получаемым или как побочные продукты при производстве обыкновенного сахара и при его рафинировании, или посредством обсахаривания крахмала, причем под названием картофельной Патоки подразумевают сиропы, образующиеся при обсахаривании картофельного крахмала.

    Крахмальная Патока, полученная посредством обсахаривания крахмала кислотами, в качестве сахара содержит глюкозу (декстрозу).

    Глюкоза употребляется вообще в 2-х видах: 1) в виде концентрированного водного раствора, сиропа или Патоки и 2) в виде твердого сахара (глюкоза).

    Материалом для получения Патоки и твердого крахмального сахара служит почти исключительно картофельный крахмал. Превращение крахмала в глюкозу заводским путем всегда производится действием кислот, а именно посредством нагревания крахмала с очень разведенной серной кислотой.

    При приготовлении как Патоки, так и твердого сахара главные процессы одинаковы.

    Именно заводское получение глюкозы состоит из следующих главных операций:
    1) нагревания крахмала с разведенной серной кислотой,
    2) насыщения кислоты мелом и отделения раствора от осадка гипса,
    3) сгущения и очищения сахарного раствора.

    Опишем сначала приготовление крахмальной Патоки.

    Как известно, при действии кислот не достигается полное превращение крахмала в сахар; часть обрабатываемого кислотами крахмала, притом, смотря по условиям процесса, вообще неодинаковая, всегда превращается в вещества, неспособные бродить, в декстрины (см. Крахмал, хим.).

    При приготовлении патоки таких свойств, как принято в практике теперь, и не представляется надобности стремиться к полному превращению крахмала в сахар, так как присутствие значительного количества декстрина препятствует кристаллизации сахара и дает возможность получать весьма густые некристаллизующиеся сиропы. ...
    : Патока крахмальная.


    Сколько декстринов в патоке?

    Мне уже приходилось писать на этот счет в теме: "Декстрин как связующее?".

    Не буду повторяться, только дам маленькую выдержку:

    "... Патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) это продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило, используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется патока в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов.
    Химический состав патоки:
    • декстрины — от 0 % до 70 %
    • глюкоза — от 0 % до 50 %
    • мальтоза— от 19 % до 85 % …"
    Статья присутствует здесь: "Патока".


    Сколько и какой патоки Вы кладете в бойлы?

    Если Вы кладете патоку декстринмальтоза (густую, темную, ощутимо горькую, чуть сладкую субстанцию с запахом и привкусом сусла), то максимальное количество декстринов в ней может быть до 70%.

    Это значит, что на 1,00кг сухой базовой смеси Вашего бойла Вы должны положить от 250,00г до 430,00г такой патоки, но если в добавляемой Вами патоке меньше декстринов, то она, все равно, не склеит Ваши бойлы.


    Сколько декстринов в применяемой мною патоке?

    А кто его знает...

    Что делать?

    Купить чистые декстрины и не морочить себе голову с патокой, или поступить так как поступил я – перейти на клеящие белки.

  23. #396

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    Резонный вопрос, чем патока отличается от мелассы?

  24. #397
    Grygoriy
    Guest

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Резонный вопрос, чем патока отличается от мелассы?
    Меласса это кормовая патока, которая является отходом сахарного производства, то есть остаток, после выделения из патоки, которую мы обсуждали в предыдущем сообщении, глюкозы и фруктозы.

    Выход мелассы составляет примерно 4,60% от веса свеклы, а сахарозы в ней остается около 2,40% от веса свеклы. Цифры весьма условные, так как зависят от громадного числа вводных параметров, начиная от времени, которое провела свекла в буртах.

    Меласса содержит: от 15,00% до 25,00% воды и от 75,00% до 85,00% сухого остатка.

    В состав сухого остатка мелассы входит:
    - около 14,80% азотистых соединений, в том числе весь бетаин вымытый из свеклы. Азотистые вещества мелассы представлены преимущественно амидами, поскольку в патоке была сильная кислота, то существует только несколько аминокислот (в мг/100г азотистых соединений: лизин 41, гистидин 24, аргинин 26, аспарагиновая кислота 251, треонин 41, аланин 118, цистин следы, валин 89, метионин 120, изолейцин 13), которые могут присутствовать в мелассе, соединившись с моно сахарами с образованием меланоидинов (соединение аминокислот и сахаров) или не разрушиться под действием кислоты. Меланоидыины, скорее всего образованы пентозами – они активнее гексоз почти в 200 раз. Меланоидины имеют коричнево-красный цвет. Все остальные аминокислоты входившие в состав белковых соединений свеклы разложились до азотистых соединений. О присутствии белков в мелассе даже говорить не приходится;
    - около 16,70% без азотистых веществ и органические вещества, кроме сахарозы, содержание декстрина ([C6H10O5]n) может доходить до 10% от без азотистых веществ;
    - от 54,00% до 63,00% сахарозы;
    - от 7,00% до 10,00% золы.

    Источник: Технология производства спирта из мелассы.

  25. #398

    Регистрация
    14.01.2012
    Адрес
    Харьков
    Сообщений
    75

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Артем Колесников Посмотреть сообщение
    Почему бойлы на патоке тяжело скатать в машине?
    Всё зависит от базы. Я скажу только о тех, что сам попробовал:
    У нас недавно шёл разговор о глюкозе, так вот, с применением глюкозы свыше 10%, даже база+яйцо катается плохо - липкая до немогу.
    Мейн Лайн на патоке тоже катается плохо, на яйце - сказка.
    СБС на яйце катается плохо, я уже писал что на ведро уходило 110 яиц, что бы смесь была более менее подвижной и была покладистой. Зато на патоке СБС катать просто кайф. В смеси содержится какой - то жирный элемент, который не даёт смеси прилипать к ролам, а наоборот делает их жирными, которые не нужно протирать.

    :bn:

  26. #399

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Екатеринодар
    Сообщений
    18,701

    Re: САМОКАТЫ

    Цитата Сообщение от Андрей Комарь Посмотреть сообщение
    Всё зависит от базы. Я скажу только о тех, что сам попробовал:
    У нас недавно шёл разговор о глюкозе, так вот, с применением глюкозы свыше 10%, даже база+яйцо катается плохо - липкая до немогу.
    Мейн Лайн на патоке тоже катается плохо, на яйце - сказка.
    СБС на яйце катается плохо, я уже писал что на ведро уходило 110 яиц, что бы смесь была более менее подвижной и была покладистой. Зато на патоке СБС катать просто кайф. В смеси содержится какой - то жирный элемент, который не даёт смеси прилипать к ролам, а наоборот делает их жирными, которые не нужно протирать.
    Получается, что для каждой базы есть свои приемущества и недостататки. Нужно пробовать, короче. А если сам готовишь смесь (базу), как избежать проблем с прилипанием?
    Наверное каждая готовая база имеет свои нюансы, которые можно учесть при составлении собвтенных миксов. Или и я не прав?

  27. #400
    Аватар для Алехин
    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Ейск
    Сообщений
    414

    Re: САМОКАТЫ

    Вот мучает меня один вопрос - инвертированный сироп (заменитель патоки в самокатах), он состоит из фруктозы и глюкозы, которые получаются при расщеплении сахарозы. А можно ли сотворить этот сироп просто из смеси фруктозы и глюкозы? В таком случае отпадает необходимость нейтрализовать кислоту, которая участвует при инвертировании...
    С уважением , Алексей.

Страница 16 из 70 Первая ... 614151617182666 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Вход

Вход