-
17.02.2012, 02:40 #451GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
8,00% от теста имеющего влажность от 34,00% до 36,00% в том состоянии, в котором Вы его катаете.
Это Ваш микс, и Ваше творчество, творите... Зачем Вам мои ошибки в свою жизнь тянуть? Если хотите знать мое мнение, то лучше увеличьте до 30,00% содержание тунца...
Я тоже только так Ваш микс считал, посмотрите прикрепленную таблицу. Свои миксы я считаю более чем по 180 параметрам.
-
17.02.2012, 02:46 #452
- Регистрация
- 15.02.2012
- Адрес
- н-новгород
- Сообщений
- 14
Re: САМОКАТЫ
Но тунец же не повысит скатываемость или я че то не понимаю?
Если так то что убрать на 250грамм?
№2 Про подсластитель.СтОит или нет?(ваше мнение).
-
17.02.2012, 03:03 #453GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
Все правильно понимаете, но Вы хотели знать мое мнение.
Вначале рассчитываете нужные Вам белки, а затем дополняете их связующей базой и еще раз все пересчитываете... И так несколько раз, потом придет чувство и количество повторных расчетов будет меньше первоначального количества таких расчетов...
Это Ваше творчество – Вам и решать...
Стоит, только опять Вам решать какими сахарами и в каком количестве это делать.
-
17.02.2012, 03:16 #454
- Регистрация
- 15.02.2012
- Адрес
- н-новгород
- Сообщений
- 14
Re: САМОКАТЫ
А у Вас прикормочный из скольки компонентов состоит?И соотношение БЖУ(для весны)?
-
17.02.2012, 11:29 #455GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
Еще раз, всем неровно дышащим ко мне, мои извинения за "Меня Любимого"...
Все мои бойлы состоят из: Базы, Фарша, Наполнителя, Сиропа, Активных добавок. Каждая часть такого бойла готовится достаточно долго. Например приготовления наполнителя можно сравнить с приготовлением мастырки, которое длится около трех часов, а только варка сиропа занимает более двух часов.
Активные добавки это смесь отдельных продуктов, например, смесь гормонов можно приготовить всего за час, а вот для получения меланоидинов придется не отходить от плиты больше суток (36 часов), затем пять суток отстаивать, а затем разделять на фракции и фильтровать полученную смесь.
Об общих закономерностях соотношений Белков, Жиров и Углеводов в насадке, я писал в своей статье в журнале "Carp Elite", статью на два номера разбили, простите, но здесь места не хватит данный вопрос подробно обсудить, да и для каждого отдельно взятого водоема ситуация может быть повернута вплоть до наоборот.
-
17.02.2012, 13:22 #456
Re: САМОКАТЫ
Парни, ответье мне про арахисовое масло!
-
17.02.2012, 13:38 #457
- Регистрация
- 17.05.2011
- Адрес
- Альметьевск
- Сообщений
- 329
-
17.02.2012, 23:46 #458GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
Артем, да не масло это вовсе, а паста. Есть вот такой рецепт в моей коллекции: Peanut Butter (Арахисовое масло) и вкус, и действие на рыбу – просто бомба...
Для карпа (проверенный рецепт):
Арахис жаренный, без шелухи, очищенный: 250,00г;
Масло растительное (льняное или рыбий жир): 2 ст.л. (40,00г или 41,00мл);
Соль: 1,00г;
Мед: 2 ст.л. (30,00г или 40,00мл).
Если хочешь, то могу дать развернутый химический анализ растительного масла выжатого из арахиса, но оно ловит хуже приведенного мною выше рецепта пасты, проверено и не один раз...
-
18.02.2012, 05:32 #459
Re: САМОКАТЫ
Grygoriy, я почему спрашиваю. В 2009 году, Сергей Бугаев, рассказывал мне, что нужно обязательно в прикормку добавлять арахисовое масло... Тогда я делал это машинально, сейчас хочу понимать процесс, зачем, функцию...
-
18.02.2012, 15:50 #460GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
Артем, Мое мнение такое: Арахис привлекает карпа большим содержанием белков (до 27,00% от массы ядра) и антиоксидантов, а именно полифенолов.
Сегодня известно более 2000 полифенолов, содержащихся в различных растениях. Наиболее известные из них: Ксантоны (известно более 300 ксантонов), Куркумин (присутствует в корне куркумы), Резвератрол (присутствует в арахисе), Гинкголиды (дерево гинго, растворимы в воде), Эллаговая кислота (малина, клубника, земляника, клюква, киви, гранаты, грецкий орех, орех пекан), Фитоэстрогены (соя, пшеница, лен, овес, ячмень, рож, рис, люцерна, чечевица, морковь, брокколи, петрушка, чеснок, спаржа, цветная капуста, яблоки, гранаты, финики, вишни, все виды орехов, виноград, красное вино, пиво, хмель, шалфей, донник, красный клевер, солодка, душица, цвет липы, омела, вербена, дикий ямс, зверобой; Присутствуют в маслах: арахисовом, соевом, зародышей пшеницы, льняном, гранатовом, финиковом, оливковом, кунжутном, пальмовом, кокосовом).
Растительное масло полученное в результате отжима ядер арахисового ореха является источником ПННЖК Омега-6, как и кунжутное масло, и рапсовое масло.
Полезные свойства арахиса.
Французский парадокс.
Постное масло и здоровье.
Косвенно, мое мнение подтверждается тем, что паста изготовленная из прожаренных ядер арахиса привлекает рыбу больше чистого растительного арахисового масла.
Арахис относится к бобовым растениям, а не к орехам, и вызывает аллергическую реакцию организма. Основными аллергенами арахиса (сои и фундука) являются белки вне зародышевой части зерна: альбумины, вицилины, легумины, а так же ядовитые вещества, сконцентрированные в околоплодной оболочке ядра ореха.
Шелуха (семенная оболочка, околоплодная оболочка) ядер арахиса содержит большое количество ядовитых веществ и вещества вызывающие аллергические реакции, поэтому, желательно исключить ее попадание в пищевую программу по ловле карпа.
-
18.02.2012, 19:39 #461
-
-
18.02.2012, 20:16 #462GrygoriyGuest
-
19.02.2012, 02:42 #463
- Регистрация
- 15.02.2012
- Адрес
- н-новгород
- Сообщений
- 14
-
19.02.2012, 04:39 #464GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
Арахис является одним из самых сильных и коварных аллергенов. Особенно коварными являются его водорастворимые коротко-цепочные белки (Arachis hypogaea):
Ara h 1 (Вицилин Mr=63'500 Дальтон),
Ara h 2 (Конглютин Mr=17'000 Дальтон),
Ara h 3 (Глицинин Mr=60'000 Дальтон),
Ara h 4 (Глицинин Mr=37'000 Дальтон),
Ara h 5 (Профилин Mr=15'000 Дальтон),
Ara h 6 (Конглютин Mr=15'000 Дальтон),
Ara h 7 (Конглютин Mr=15'000 Дальтон),
Ara h 8 (Белок PR-10 Mr=17'000 Дальтон).
Белки таких размеров не могут попасть сразу же в кровь позвоночного, дело в том, что специальные каналы пропускают, из кишечника в кровь, молекулы, имеющие массу не более 6'000 Дальтон, но тем опаснее запасные белки арахиса, которые будучи обработанными ферментами бактериальной флоры кишечника становятся еще более опасными и проявляют более сильное аллергическое воздействие на организм позвоночного. Арахис относится к бобовым и его запасные белки глицинин (11S глобулин) и вицилин (7S глобулин).
Основное коварство этих белков в том, что они являются чрезвычайно термически стабильными, в связи с чем они являются практически ничем не разрушаемыми, кроме ферментов бактерий, а они и делают из обычных запасных белков бобовых (в данном случае) сильнейшие аллергены.
В связи с этим, чем меньше Вы положите арахиса, тем лучше будет ловить карпа Ваша программа, в связи с тем, что он останется в строю, а не пойдет отходить от анафилактического шока, который чаще всего носит летальный характер. Грубо говоря Вы можете поймать карпа и посадить его в мешок наблюдая его чрезмерную активность, а через несколько мгновений его уже будет невозможно реанимировать и вернуть к жизни, все будет протекать не просто быстро, а просто мгновенно.
По моим расчетам абсолютно безопасной для карпа является доза 4,5 грамма пасты (примерно 1 чайная ложечка без горки), приведенного мною выше состава, на каждый килограмм массы сухого остатка микса. Названная доза является максимальным значением, которое не следует превышать, на мой взгляд.
-
19.02.2012, 09:31 #465
Re: САМОКАТЫ
Григорий, а можно применять эту пасту в чистом виде?
Я тут подумал, вот если бы Григория пригласить к нам в карповую школу на семинар, например... И после окончания школы выдать не аттестат, а сразу диплом магистра карповой ловли!:d
-
19.02.2012, 09:59 #466
-
19.02.2012, 11:18 #467
Re: САМОКАТЫ
Ну пригласить то пригласили допустим...а вот где взять неделю свободного времени а то и больше, чтобы он рассказал хотябы кусочек того что знает))))))))))
---------- Сообщение добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------
http://osbender.livejournal.com/604.html
не судите строго, это первый опыт, ингридиентов мало, важен был принцип бойлостроения))
-
19.02.2012, 13:46 #468GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
Артем, да с дорогой душой, только без рыбьего жира и в качестве средства соблазнить свою вторую половину...
Только вначале нужно уточнить, нет ли у нее аллергии на арахис, и если аллергии нет, то Вы оба останетесь очень довольными...
Помилуйте, Артем, мне впору проситься Вашу школу закончить, что в общем то, я и делаю постоянно перечитывая публикуемые Вами лекции и ответы Юрия Владимировича Бегалова на животрепещущие вопросы.
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------
Все Вы правильно и очень здорово сделали, а самое приятное то, что смогли поделиться с нами Вашим новым, приобретенным опытом написав об этом.
Одно замечание, надеюсь Вы на меня не обидитесь за него, "яички" – понятие анатомическое, а в остальном все просто здорово.
-
19.02.2012, 14:20 #469
-
21.02.2012, 01:40 #470
- Регистрация
- 15.02.2012
- Адрес
- н-новгород
- Сообщений
- 14
Re: САМОКАТЫ
Grygoriy!Из за отсутствия у меня пшеничного глютена, хотельсь узнать сколько клейковины содержится в данных продуктах:
1.Пшеничной муке в/с.(в какой большее содержание?)
2.Панировочные сухари(я думаю можно так назвать высушеный белый хлеб?(сорт пшеницы не знаю))
-
21.02.2012, 16:25 #471GrygoriyGuest
Re: САМОКАТЫ
Давайте вначале разберемся с вопросом, а что такое вообще Клейковина?
Клейковину образуют белки эндосперма зерна. Пшеничные белки образующие клейковину это запасающие белки зерна и называют их глиадин и глютенин. Относятся белки клейковины к проламинам и глютелинам. В эндосперме пшеницы находится значительно меньше белков чем в зародыше и оболочке зерна.
В производстве муки применяют дно, двух или трех сортовой помол зерна.
Одно сортовой помол зерна дает выход муки:
первого сорта до 72,0%;
второго сорта до 85,0%;
обойной до 96,0%.
Двух сотовой помол зерна дает выход муки:
первого сорта от 50,0% до 60,0%;
второго сорта от 25,0% до 15,0%.
Трех сортовой помол зерна дает общий выход муки до 75,0%:
высшего сорта от 10,0% до 30,0%;
первого сорта от 40,0% до 50,0%;
второго сорта от 15,0% до 5,0%.
В России производится пшеничная мука шести сортов:
- экстра (массовая доля сырой клейковины до 28,0%);
- высший (массовая доля сырой клейковины до 28,0%);
- крупчатка (массовая доля сырой клейковины до 28,0%);
- первый (массовая доля сырой клейковины от 27,0% до 30,0%);
- второй (массовая доля сырой клейковины от 25,0% до 30,0%);
- обойная (массовая доля сырой клейковины от 20,0% до 30,0%);
Кроме муки в России производят пшеничную крупу грубого помола или манную крупу, в просторечии манку.
В России производят манную крупу трех сортов:
- из твердых сортов пшеницы марки "Т"
- из мягких сортов пшеницы марки "М"
- из смеси твердых и мягких сортов пшеницы марки "МТ"
Отличие белков клейковины твердых и мягких сортов состоит в том, сколько клейковины растворяется в соленой и слабо соленой воде, а сколько белков растворяется в не соленой воде.
В манной крупе количество клейковины находится в пределах от 28,0% до 40,0%.
В продукте Глютен пшеничный или Клейковина пшеничная сухая содержится от 76,0% до 96,0% клейковины, в соответствии с паспортом на данный продукт.
-
21.02.2012, 16:49 #472
- Регистрация
- 15.02.2012
- Адрес
- н-новгород
- Сообщений
- 14
Re: САМОКАТЫ
Спасибо Григорий!Более чем достаточно.
p.s.Есть же добрые люди на данной планете:dh:
-
21.02.2012, 18:47 #473GrygoriyGuest
-
21.02.2012, 20:03 #474
- Регистрация
- 11.08.2011
- Адрес
- Россия_Украина
- Сообщений
- 1,821
-
24.02.2012, 14:32 #475
Re: САМОКАТЫ
Вопрос к Григорию! озадачился недавно вопросом гейзера в прикормочных шарах, стиках и т.д. Григорий а вот в бойлах можно достичь такого эффекта?Т.е. вроде пылика но чтоб гейзирил по взрослому? И ещё вопрос, как сделать шар тяжелей, чтоб он не поднимался к поверхности(эффект гейзера)? да сразу скажу, что смысла не надо искать в этом, просто ради эксперимента...
Социальные закладки