-
23.01.2012, 23:37 #1
Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
Вопрос интересный. Все англы поголовно делают прикормку сладкой, причем прикормку с любым запахом. главное, чтобы прикормка была на вкус сладкая... Зачем?
-
23.01.2012, 23:47 #2
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
Потому что без "сахара" она горькая
Я статью читал про подсластители... до применения подсластителей использовали арому - она горчила. Кто-то применил подсластитель и... чудо!, увеличилось число поклевок...
Вывод, наверное, что бы "убить", замаскировать горечь - увеличить привлекательность...ИМХОС уважением , Алексей.
-
23.01.2012, 23:50 #3
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
Возможно. А что используют в качестве подсластителей, кроме тех, что заявляют производители?
Мёд, сгущенка, сахарный сироп, что еще?
-
23.01.2012, 23:52 #4
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
... свекловичная патока (меласса), глюкоза, фруктоза
С уважением , Алексей.
-
23.01.2012, 23:54 #5
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
Еще интересный вопрос дозировки и приготовления... Ну тут у знающих людей надо спрашивать...
-
24.01.2012, 00:00 #6
-
24.01.2012, 00:08 #7
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
С уважением , Алексей.
-
24.01.2012, 01:54 #8
- Регистрация
- 14.01.2012
- Адрес
- Харьков
- Сообщений
- 75
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
Лично я думаю, что подсластители нужны для того, что бы снять послевкусие от применяемых нами специй в бойлах, пелетсе, прикормке.
Осенью купил килограмчик сахарината и вместе с подсластителем от Мейн Лайна отдал в лабораторию, что бы сделали материал, аналогичный по сладости. Так что результаты только по весне.
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------
Глюкозу добавлял до 8-10% Весной бойлы работали хорошо. Она не даёт сладости, глюкоза даёт свой неповторимый сигнал. ИМХО.
-
24.01.2012, 03:03 #9GrygoriyGuest
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
Наверное потому, что рыба на такую прикормку лучше приходит, лучше клюет.
А почему рыба ищет глюкозу? На мой взгляд по двум причинам. Во-первых, глюкоза это источник энергии и сырье для синтеза гликогена. Во-вторых, глюкоза является основным углеводом естественной пищи карпа: гемолимфа насекомых и моллюсков, гликоген насекомых, крахмал злаков, зерновых и клубней (в том числе крахмал кукурузы и чуфы).
Углеводы гемолимфы насекомых на 80% представлены трегалозой, молекула которой состоит из двух остатков глюкозы (двух молекул глюкозы).
Вопрос в другом, как сделать так, чтобы поглощая глюкозу карп не насыщался? Поскольку не класть глюкозу в бойлы – плохая идея, он ее ищет и найдет если не у нас, то в соседнем секторе.
Решение есть и самое простое решение это карнитин. Применение L-карнитина приводит к нормализации уровня холестерина, триглицеридов и продуктов перекисного окисления липидов в крови. Если применять Карнитин в комплексе с Таурином мы получим усиление эффекта действия обеих аминокислот. Обе эти кислоты содержатся в желтке птичьего яйца, таурин присутствует в белках рыбы и молока, карнитин присутствует в красных видах мяса, рыбе, птице, молоке, дрожжах, печени, сое, сердце.
Правда, карнитина и таурина мало в обычных продуктах, а применение химически чистых аминокислот приводит к сильному удорожанию бойлов.
Источники:
Справочник по аминокислотам.
П.Р.Камчатов "Применение карнитина (Элькар) в клинической практике".
А.К.Рачков, М.А.Рачкова "Апитерапия. Пособие для врачей", Рязань, 2003 год, Глава 10, "Препараты на основе спиртового экстракта личинок восковой моли. Состав, физико-химические свойства. Биологические и лечебные свойства".
Трегалоза
Гемолимфа
Гемолимфа
Кровеносная система насекомых
-
24.01.2012, 08:03 #10
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
Я как действующий спортсмен в дпугом виде спорта, применяю постоянно L-карнитин, внутрь себя...:d
А как же применять его в прикормке? И можно ли использовать тот карнитин, который я пью?
Какая концентрация? Он бывает разный...
Вот это очень интересный вопрос... Так как я считаю6 что это неплохой вариант кроме его стоимости...
Недавно я разговаривал с одним товарищем, так он использует в карповых приманках питания для качков... и причем не только L-карнитин... Но и протеины (изолаты) и аминокислоты...
-
24.01.2012, 11:27 #11GrygoriyGuest
-
24.01.2012, 11:31 #12
- Регистрация
- 03.11.2009
- Адрес
- Воронежская обл.
- Сообщений
- 171
-
25.01.2012, 14:16 #13
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
Можно ил подслащивать мёдом? И в каком виде?
И можно ли использовать сладкий хлеб, например печенье, для прикормки...? Оно же тоже сладкое, по сути?
-
-
27.01.2012, 23:52 #14
- Регистрация
- 02.10.2010
- Адрес
- Беларусь
- Сообщений
- 719
-
28.01.2012, 00:16 #15
-
28.01.2012, 00:36 #16
- Регистрация
- 02.10.2010
- Адрес
- Беларусь
- Сообщений
- 719
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
Перед турниром перемололи в блендере.На водоём уже с готовой .
---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------
Друзья рассказывали,что один человек(не буду делать рекламы) катает бойлы на основе перемолотого овсянного-сладкого печенья,добавляет СС MOORE-ликвиды,подсластители.............Амур с ума сходит!!!!!!!!
Артём, вспомни Медвежку ,прошлый сезон
-
28.01.2012, 00:50 #17
-
07.12.2015, 05:09 #18
- Регистрация
- 24.03.2014
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 8,371
-
07.12.2015, 10:41 #19
- Регистрация
- 21.08.2015
- Адрес
- Ростов на Дону
- Сообщений
- 137
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
Натуральный мёд любит и амур , и карп , и лобик )))) !!! Сам лично использовал мёд , добавлял в зерновые с бойлами , хороший аттрактант . По поводу печенюшек могу подсказать вариант поинтересней , кто использует зиг . У кого есть выход на кондитерку , у них остаётся много пирожных, тортиков и прочего добра , всё это перемалывается в крупорушке до нужной вам фракции и добавляется в прикорм , эффект даёт 1000% (муть, жуть и тому подобное) !!!
-
07.12.2015, 10:48 #20
- Регистрация
- 26.08.2015
- Адрес
- Донецк
- Сообщений
- 674
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
Я уже лет 8 точно как договорился с точкой на рынке где торгуют печеньками чтобы они мне лом печенья по вкусной цене сбагривали... на основе перемолотого печенья, по сути бисквит в рыболовном понимании... я делаю недурственные самопальные прикормочные смеси... к бисквиту присовокупляется грубо говоря кукурузная мук, крупа кукурузная, панировочные сухари и еще кое-какие ингредиенты и получается шикарная база...
-
07.12.2015, 10:49 #21
- Регистрация
- 24.03.2014
- Адрес
- Краснодар
- Сообщений
- 8,371
-
07.12.2015, 10:59 #22
- Регистрация
- 26.08.2015
- Адрес
- Донецк
- Сообщений
- 674
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
Это самое простое... носитель по сути... базовая смесь...
3 части бисквита (перемолотое печенько)
3 части панировочных сухарей (в супермаркетах продается поджаренный и перемолотый хлеб)
2 части кукурузной муки
2 части кукурузной крупы
1 часть кукурузных хлопьев
0.5 части сахара
Вот и основа для прикормочных шаров... ну туды зерновые... пеллетс и бойлики резаные и понеслась...
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------
На карпа очень простые смеси... для леща и плотвы добавляется в примерно такую же базу молотое конопляное, льняное и кунжутное семя... какао-порошок... кокосовая стружка... ну и немало других ингредиентов (отруби... высевки на плотву например) ну и ессесно пропорции основных компонентов немного другие... и кукурузная мука заменяется овсяной (бисквитной мукой)... в общем цельное дело...
-
07.12.2015, 14:25 #23
- Регистрация
- 23.08.2013
- Адрес
- Шахты Ростовская обл
- Сообщений
- 67
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
Romeo,а в методные прикормки добавляете печенье ? И что ещё добавляете и во все ли виды метод микса?
-
07.12.2015, 15:00 #24
- Регистрация
- 26.08.2015
- Адрес
- Донецк
- Сообщений
- 674
Re: Ах, мой пэрсик, или Подслащивание нашей прикормки!
Я не разделяю свои самопалы на методные или еще на что... смеси разделены по механике и по пищевым компонентам которые являются приоритетными для конкретного вида рыбы...
Например чтобы смесь подходила для методных кормушек достаточно увеличить вязкость... и делов то Ну это на простом любительском обывательском уровне... ответ на твой вопрос - конечно я использую с методными кормушками самопалы с перемолотым печеньем...
-
07.12.2015, 15:06 #25
- Регистрация
- 02.11.2012
- Адрес
- Ставропольский край
- Сообщений
- 564
Социальные закладки