Главная Отчеты Статья: Водоем «Русский Карп» (Котлубань) 13-15.09.2019 г
Статья: Водоем «Русский Карп» (Котлубань) 13-15.09.2019 г

Статья: Водоем «Русский Карп» (Котлубань) 13-15.09.2019 г

0
0

Команда «7 Ветров» г. Волгоград

13-15 сентября 2019 года мы закрыли сезон карповой ловли на водоеме «Русский Карп» в п. Котлубань Волгоградской области. Изначально мы планировали, что закроем сезон на нашем любимом водоеме и именно в 10 секторе. Сектор 10 был выбран по нескольким причинам, он глубокий, рельефный, однозначно осенью это один из лучших секторов в плане не только поимки рыбы, а именно в плане поимки крупной рыбы, в нем мы поймали на тот момент, 2018 год, свой биг фиш на 14475 гр. Это была простая рыбалка, не соревнования, соответственно мы небыли ограничены направлениями заброса и соответственно могли ловить где считали нужным. Так же нам очень хотелось половить крупную и сильную рыбу, а так же побить свой биг.
Маркерование. Так как сектор и его рельеф немного был знаком то оставалось более точно установить дистанции, точки ловли и отмаркерить направления которые в соревновательном режиме использовать запрещено, а именно там я искал место куда крупный карп сразу стремиться после поклевки. От понтона до придамбовой ямы плавный спуск, ракушка с иловыми приямками и глубина от 2 до 3,1 м , и граница ямы извилистая, в левой части как раз и нашелся небольшой мыс и рядом какое то подводное препятствие. В правой части между ямой с илом и твердым дном с ракушкой было плато, скорее всего глиняное, так как груз тянулся легко, не застревал, но без стука. Далее начало спада в яму с глубиной до 6,5м.

Точки кормления делаю две, справа немного ближе границы мягкого и твердого дна, по центру на границе, и совсем чуть чуть, для сигнала влево на мыс.
Корм. В этот раз мы строили свою прикормочную программу на бойлах Слива, Клубника, Ананас. Изначально мы, дабы исключить шум, закормились пыликами, далее кормились варенкой, заливая ее одноименными жидкостями и присыпая сыпучей смесью СС MOOR. Думаю пылики и присыпка были лишними так как на точки периодически становился лещ, которого мы выловили очень много.
Насадка, нейтралка 14-23мм. и одиночный поп-ап, одиночный поп-ап, и просто тонущий бойл 23 мм. Бойлы 23 мм поставил дабы отсечь поклевки леща, это помогало и как ни странно клевал на бойл 23 мм не хуже чем на мелкие насадки.
По самой ловле можно сказать, что она была активной в ночное время, днем поклевки были очень редко. Поклевки все очень сильные, рыба сопротивляется очень достойно, а бровка с ракушкой не прощает ошибок. Поймано нами было более 25 рыб, 3 среза.

Ну и канечно мы рады, мы обновили свой фиг фиш и теперь он составляет 15525 гр.

До встречи на водоеме! Всем НХНЧ

С Уважением! Команда «7 Ветров» г. Волгоград