Главная Отчеты Досадное серебро
Досадное серебро

Досадное серебро

0
0

Всем привет! Пришло время для отчёта с весеннего кубка Санкт-Петербурга по ловле карпа 2019.

Наша команда «Невский Кракен» по результатам жеребьёвки попала в сектор номер 9. Сектор нам знаком,поэтому примерно представляли условия и тактику ловли в нём. Слева от нас в десятом секторе оказалась серьезная команда » Аркадий Паровозов». Зная каким богатым опытом обладает Станислав Ершов ,это обстоятельство заставляло нас понервничать. Но перейдём непосредственно к делу.

Наступило утро четверга и был дан сигнал к маркерованию. На дистанции 80-85 метров была найдена коса, идущая от берега под углом из соседнего 10-го сектора и заканчивающаяся в нашем . Больше ничего интересного найти не удалось , поэтому было решено взять эту косу ,как основную точку ловли. Прозвучал сигнал к старту. Мы решили со старта особо не шуметь и попытаться поймать активную рыбу . Забросили удилища со стиками на разные дистанции. Большинство команд тоже не особо шумели спомбами и кормили коброй. Но отклика рыбы не было. Все сектора молчали. После часа тишины мы начали подавать понемногу корм в выбранную точку. Прикормочная программа была следующая: резаные на четвертинки и половинки бойлы ,мелкий быстрорастворимый пеллетс и растворимые бойлы. По вкусам основные бойлы были Monster rhino black , Kraken и Rhino horn, от компании Rhino Baits. В качестве ликвидов использовали Monster rhino black и Rhinamino. Коброй докармливали одноименными растворимыми бойлами. Время шло ,а отклика от рыбы не было. Лишь после полудня удалось взять первую рыбу в первом секторе. Продолжаем искать активную рыбу и к трём часам дня она находится! Первый наш карпик чуть более трёх кг отказался на мате! От ноля ушли , стало сразу спокойнее))). Ближе к вечеру соседний 10-й сектор берёт рыбку на 6+ и выходит в лидеры. Уходим в ночь с надеждой ,но она проходит в тишине.

За ночь соседи слева берут ещё две рыбы и начинают отрываться. Также подловили и другие сектора. У нас только одна рыба,но мы на четвёртом месте,значит вся борьба ещё впереди! Начинаем кормить и около 10 утра берём ещё рыбку .В подсаке изо рта у карпа выпадает пылик. Хороший знак! Но днём снова тишина. Вечером принимаем решение уходить дальше и начинаем кормить 110 метров. Удилища располагаем ступенькой , открытой к ветру. Справа 105 на подходе к пятну,затем 110, 115 и самое левое удилище 120 метров. На правые удилища,в качестве насадки ставим растворимые одиночные бойлы ради эксперимента. Через полчаса после вечернего закорма берём две рыбы на правые удилища со 105 и 110 метров. Значит рыбку нащупали!) Поднимается в вечернем протоколе на второе место! Поклёвки произошли как раз на экспериментальную насадку в виде 24 мм растворимого бойла Monster rhino black.За ночь берём ещё несколько рыб и немного обгоняем лидирующий вечером 10-й сектор. Но сектор номер 5 и номер 8 тоже нашли ключики и хорошо поработали ночью, обойдя нас. Днём в субботу активность падает и мы левыми удилищами уходим ещё дальше . Кормим 130 метров ,а удилища выносим на 135 и 140. Сразу из под спомба получаем поклёвку незачетной рыбы и снова тишина. Меняем насадки на всех удилищах на «пылики» 24 мм слегка подрезая их. Регулярно докармливаем коброй,подавая в точку такие же бойлы как и на насадке. И вот ближе к вечеру поклёвка с самой дальней точки. Во время вываживания » проехала» вторая палка ,а как только рыб посадили в мешки и третья!!!

Можно сказать ,получили «триплет»))Кормим в ночь увеличивая объем корма и фракцию. После вечернего взвешивания получаем ещё «дуплет» и берём двух карпов- близнецов по 4,3 кг))

Последняя ночь обещает быть бессонной и жаркой от накала страстей,но ни как не от температуры воздуха. По ночам сильно холодало,а на траве был иней. Рыба заметно активизировалась . Поклёвки ночью пошли регулярно. Но и соседний сектор справа не дремал. Утром у нас было 7 не взвешенных рыб. У соседей тоже заканчивались мешки для рыбы. Страсти накалялись!! По предварительным подсчётам мы за два часа до финиша были на первом месте с 64-мя килограммами. Ближайшие преследователи справа с 58 кг. Нервы были на пределе!!! Важна каждая рыба . И вот ещё поклевка ,но увы сход! У соседей тоже » паровоз»! Долгое вываживание и они берут рыбу на 7+!!! И тем самым обходят нас и перебивают» биг-фиш» команды » Аркадий Паровозов». Идёт нервное ожидание поклёвки,но увы до финиша её не происходит. В итоге мы занимаем 2-е место ,но горький осадок остаётся ,ведь до победы не хватило всего одной рыбки.

Вот в такой ожесточенной борьбе прошёл этот кубок ! Мы получили хороший опыт. Удалось подобрать » ключи» к рыбе. Найти темп ловли и по ходу турнира наращивать его. Мы благодарим всех участников за борьбу ! Компанию Rhino Baits за качественное карповое питание! А также администрацию водоема » Царская рыбалка»,за организацию турнира и всех кто приложил не мало усилий к этому! Всём НХНЧ и до встречи на водоёмах!!!