Главная Новости Интервью с чемпионами Европы по карповой ловле среди юниоров
Интервью с чемпионами Европы по карповой ловле среди юниоров

0
0

В конце мая 2019 года на озере Катлов, в Чехии проводился очередной уже Чемпионат Европы по карповой ловле среди юниоров. На прошлогоднем чемпионате команда из России, в составе Нащук Ярослав, Нащук Владислав (2001г.р.), тренер Нащук Алексей Борисович, заняла третье место.

В этом году сборная России, которую представляла еще одна команда из Краснодара, стала победителями!!!

Публикуем небольшое интервью с победителями: Довбыш Никита (2003 г.р.), Сурков Денис (2004 г.р.), тренер Дунаевкий Дмитрий.

Расскажите, пожалуйста, о вашем увлечении карпфишингом и рыболовным спортом?

Никита: Сколько себя помню я всегда любил рыбалку. О карпфишинге я узнал год назад, когда услышал, что в нашем крае проводится соревнования по ловле карпа среди юниоров. Я с удовольствием принял в них участие, это были мои первые соревнования по ловле карпа. Этот вид спорта оказался очень интересным и увлекательным.
Денис: Я с детства люблю рыбалку. У меня папа рыбак и дедушка. Они меня всегда берут на рыбалку. Но вот папа увлёкся спортивной рыбалкой и даже обустроил пруд для этого. Я попросил научить и меня. Мне понравилось.

Это ваши первые соревнования?
Денис: Нет, не первые. Я участвовал в нескольких местных турнирах.

Опишите вкратце ваши впечатления об организации турнира?
Денис: Турнир был организован очень хорошо. Начало запомнилась наверно больше всего, потому что была экскурсия по Праге и церемония жеребьевки была очень интересна.
Никита: Организация турнира была на высшем уровне. Для всех участников была организована интересная экскурсия по Праге.

Что можете сказать о своих соперниках, которые участвовали в турнире?
Никита: На чемпионате принимали участие 13 стран. Все ребята были очень дружелюбны и общительны. Понравилась атмосфера. Все было очень по доброму.
Денис: Все команды были хорошо подготовлены к данным соревнованиям.

Расскажите о секторе, который вам достался?
Никита: Сектор нам достался хороший. Его особенности были в том, что слева от нас была дамба, а все команды находились достаточно далеко от нашего сектора.
Денис: Особенность сектора в том что он был близко к дамбе откуда мы и хотели ловить рыбу

Пару слов о вашей тактике ловли?
Никита: Мы выбрали тактику ловить только на крупные насадки, и кормить только крупной фракцией.
Денис: Тактика ловли проста кидали две палки под дамбу, две в десятый и одиннадцатый сектор и кормили только коброй по 50-60 бойлов в 1-2 часа

Научил ли вас чему–нибудь этот чемпионат?
Денис: Выдержке, терпению и высыпаться за 3 часа )))

Каково чувствовать себя победителем?
Никита: Момент когда прозвучал финишный сигнал и стало ясно, что мы победили, меня переполняло чувства радости и гордости за свою страну. Мне кажется, что я до сих пор не могу осознать какой престижный турнир мы выиграли, что мы чемпионы Европы.
Денис: Ощущения не передаваемые. Очень волнительно, я смог осознать что мы чемпионы только на награждении, когда мы стояли на пьедестале и заиграл гимн России

Тренер : Подготовка к турниру сопровождалась постоянными трех и четырех дневными тренировками, с августа 2018 г, включая зимние месяца. Еженедельно 2 раза в неделю выезжали на ближайший водоем, отрабатывая тактику, дальность и точность забросов коброй, рабочими, сподовыми и маркерными удилищами, не взирая на дождливую и минусовую погоду. Постоянно собирали любую информацию о водоеме из всевозможных доступных источников.
Сам турнир проходил в формате по 3м крупным рыбам. По прилету в Чехию у нас было меньше трех суток на разведку водоема и подготовку оборудования, так как увидев водоем, и пообщавшись с великолепным карпятником, и просто хорошим человек, сделали выводы, что рыбалка у нас и в Чехии, это совершенно не та рыбалка, что я предстовлял себе до вылета. Мы полностью перемотали все катушки, шоки, полностью изменили тактику ловли, вязку поводков и прикормочную программу.
Турнир выдался сложным, в плане не сорваться морально изменить наши наброски тактики! Ловили уверенно, спокойно минимальная рыба была 14кг с лишнем, по окончанию 2х суток почувствовали себя еще уверенней поймав достаточно крупных рыб. Погода не радовала первые сутки, маркерились под проливным дождем. Ребята все выдержали сработали слаженно и уверенно!!

Алексей Нащук, : После того как наша команда выступила на прошлогоднем Чемпионате Европы в 2018 году и заняла 3 место, организаторы Чемпионата Европы поставили условие, что в 2019 году команда приехавшая из России должна пройти предварительную квалификацию, выступив в юношеском турнире в России по такому же формату.
В августе 2018 г был проведён такой турнир среди юниоров в России впервые. Команда занявшая 1 место поехала на чемпионат Европы 2019 и стала чемпионом!!!